通知公告

四十五载育英才,产教融合谱新篇|赛教融合 赋能跨境电商人才培养

——我校在首届中北非国际创新技能竞赛中获佳绩
来源:物流管理学院 发布日期:2023年11月07日 点击数: 199

2023年11月5日,首届中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛跨境电子商务中国赛区决赛成绩出炉,物流管理学院两支参赛队伍均获得全国三等奖的好成绩。该项比赛由摩洛哥教育部、突尼斯青年与体育部、中国中北非国际教育创新联盟主办。

此次大赛共有300多支代表队、近800名选手参加线上竞技对抗。学院参赛一队由陈红伟、徐晓璐组成,指导老师为赵颖和曾淑云;参赛二队由陈灿、李迪组成,指导老师为林碧坤和杨梅。

本赛项竞赛内容包括商家站内自营销、平台广告营销、搜索引擎

广告投放、海外社媒营销、营销推广优化五个模块。以速卖通平台男装海外营销推广为竞技背景,对标跨境电商运营专员、营销专员、海外推广专员、数据分析专员等工作岗位,设置了19个典型工作任务,综合考核选手网络营销能力、店铺运营能力、搜索引擎优化能力和数据分析能力。

通过组织师生参与此次竞赛,学院进一步促进了专任教师将跨境电商技能比赛技术规范和内容有机融入课程内容,积极探索跨境电子商务新业态下的国际标准、职业标准与专业教学标准的深度融合。同时,为推进电子商务专业建设、课程建设与教学模式改革、课程标准国际化输出,切实提高教学质量和人才培养水平,培养技能型、创新创业型跨境电商人才起到了引领作用。

(文/图 赵颖)