提升住建专业技能 湖北援藏人才举办专题讲座

近日,山南市住房和城乡建设局举办了第五期“山南住建讲坛—住建专业技能提升培训”专题讲座。该局充分发挥援藏人才的优势,特别邀请了湖北省住房和城乡建设厅湖北城建学院副教授、高级工程师、经济师、全国一级注册造价工程师顾娟,通过线上线下相结合的方式为住建局干部职工以及12县(区)住建局就EPC项目管理、合同管理、工程结算等专业内容展开了一系列精彩讲解。山南市住建局相关领导、各科室部门和12县(区)住建局以及部分重点项目项目管理、工程造价编审、项目跟审等技术人员参加了此次专题讲座。

undefined

顾娟副教授针对《建设工程工程量清单计价规范》(GB/T 50500-2013)和《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(修订征求意见稿)政策进行了详细解读,让参会的学习人员有了更深一步的认识。同时对项目管理各方职责进行了再明确,通过典型案例“西藏山南市洛扎县古碉楼建筑初步研究”的讲解,让干部职工们对所学内容更加透彻明了。

下一步,山南市住建局将认真学习落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示,充分消化吸收本次讲座的重要内容,不断提高各级干部的工作能力,提升管理水平,做到在工作中游刃有余,逐步实现工程造价管理规范化和体系化。