展测绘支部新风采 谱校企合作新篇章

2022年6月1日,中建三局2022年测量员职业技能竞赛在武汉市四环线桥下项目圆满落幕,本次技能竞赛由中建三局有限公司工会主办,中建三局第一建设公司工会承办,湖北建设职教集团、湖北城建职院为技术支持单位,市政工程学院测绘第十一支部全体党员教师参与竞赛组织和负责执裁工作。

我校曾多次承办省级工程测量竞赛,具有丰富的赛事组织经验。学校高度重视本次竞赛技术支持工作,在校长危道军教授指导下成立技术支持专项小组,由市政工程学院院长文学担任组长,带领测绘十一支部全体党员教师及测量专业14名入党积极分子全身心投入工作。高标准制定竞赛规程,认真遴选比赛场地,仔细规划比赛路线,比赛过程中全体裁判不畏酷暑,严格公平执裁,为本次竞赛提供了强有力的技术支持。

选手熟悉现场

布置竞赛现场

赛前裁判会议

一级导线竞赛现场

二等水准测量竞赛现场

RTK结构物放样竞赛现场

赛后评卷现场

本次大赛设置理论知识考试、实操考核两个环节,其中实操考核分为一级导线测量、二等水准测量、RTK结构物放样三个部分,来自中建三局下属12个单位的23名选手和40名辅助人员参与比拼。经过一天的激烈角逐,共决出个人前5名和团体前3名,湖北建设职教集团理事长、学校校长危道军应邀到场为获奖选手颁奖。

危道军校长为参赛选手颁奖

我校测绘支部教师党员充分发挥专业技术优势参与赛事组织和执裁工作,受到赛事举办方中建三局工会的充分肯定,市政工程学院院长文学被授予优秀裁判长荣誉称号,我校获得优秀技术支持单位荣誉称号。

文学被授予优秀裁判长称号

市政工程学院测绘支部全体党员教师参与本次竞赛执裁工作,是深化产教融合的重要举措,也是学校对接住建事业发展的充分体现,今后市政工程学院将以此为契机,充分挖掘校企合作资源,以党建为引领,充分发挥专业教师团队技术优势,不断提升专业服务社会的能力水平。

测绘支部全体党员合影留念