集团合作

书记校长百企行|产教融合 校企合作 共赢发展

7月28日,校长危道军带建筑工程学院党总支书记、院长王延该、专业带头人程彩霞、青年教师余杨一行四人前往职教集团成员企业宝业湖北建工集团考察调研,宝业湖北建工集团党委副书记汪新鸿,宝业建工技校校长曹伟,工业化公司副总经理兼总工程师金星等5家相关直属单位人力资源部负责人等12人参加了接待和调研座谈。

在武汉宝业中心宝业展厅,汪新鸿副书记向危校长一行介绍了宝业集团及宝业湖北建工集团的发展历程,观看宝业宣传片,对宝业发展历程、经营业绩、企业文化、发展愿景有了更深入了解。

座谈会上,双方对当前建筑业发展态势、人才培养状况、企业专业需求、岗位所需技能以及个性化人才培养等方面进行了深入研讨,并就如何深入开展校企合作进行沟通交流。各人力资源部负责人对目前在本企业的实习学生从专业知识与技能、职业素养、岗位实践已经企业对实习生培养与管理等方面向危道军校长作了全面介绍。

汪书记对危校长的到来表示欢迎,他表示,搭建平台深化产教融合、校企合作是建筑业人才培养的良好路径,希望今后双方紧密合作,加强校企交流,创新人才培养模式,促进校企协同育人,以深化创新人才培养为抓手,营造产教深度融合的新格局,全面推进建筑企业人才强企,加快打造绿色建筑创新和人才发展新高地,实现校企发展“双赢”。

危道军校长在了解宝业实训基地的建设规模、实习实训工位配置、生活配套设施等情况后,对宝业的新型建筑工业化技能人才培养方式及对校企合作工作的支持给予了高度肯定,并对宝业多年来坚持人才强企、大力培养企业专业技术人才队伍、助推企业高质量发展表示赞赏。他表示,宝业建筑工业化一直处于行业领先,通过此次交流,一是深入了解行业前沿动态、市场发展、人才需求;二是希望通过搭建平台,推动“产教融合、校企合作”,促进校企之间在学生实习就业、产学研项目合作、专业技术人才培养等方面走深走实,发挥各自资源优势,相互促进、共同发展。

0