杨爱明副校长带队走进物流企业开展调研工作

为进一步推进校企深度融合,服务地方经济发展,2020年5月12日、5月13日,学校副校长杨爱明带领物流管理学院院长熊辉、副院长曹爱萍、就业干事张可一行四人分别来到心怡科技股份有限公司、湖北东方物流服务有限公司开展调研工作,并与毕业生进行了座谈。

5月12日下午,在心怡科技股份有限公司总部,公司人力资源部经理张启帆介绍了企业战略发展、转型升级、复工复产、毕业生实习以及2020年用人需求情况,向学校支持企业发展表示了感谢。杨爱明副校长介绍了我校近几年在优质校建设及物流类专业建设等方面的具体情况,并就深化“校企合作、产教融合”机制建设与企业进行了深入探讨。校企双方就2020年进一步强化校企合作思路达成了一致。

5月13日上午,杨爱明副校长一行来到了湖北东方物流服务有限公司进行调研。湖北东方物流服务有限公司是首批与我校开展校企合作的企业之一,公司总经理杨家祥与校院领导进行了亲切交谈,双方愉快地回顾了以往合作经历,并创造性地提出了依托协会平台定向培养轿运物流专门人才的校企合作新思路。调研会上,学校领导与毕业生进行了交流,在该企业有4名学生已成长为企业中层管理干部,企业对我校毕业生素质给予了高度评价,校企合作成效显著。

校领导带队开展企业行活动是推动“校企合作、产教融合”教学改革的重要举措。通过与企业领导进行座谈,不仅了解了企业用人需求,有效推动了就业和实习工作的开展,而且拓宽了校企合作思路,为教师到企业实践锻炼,推进人才资源共建共享,实现校企双方共创共赢提供了保障。企业行活动将持续开展下去,成为校企合作的常态化工作。

(文/图 曹爱萍)