金中凡副校长带队赴企业调研

为进一步拓展校企合作渠道,推进校企深度融合,推动校企共建高质量发展,提升学校服务地方经济发展能力。5月11日,学校副校长金中凡带队一行六人赴武汉纵横天地空间信息技术有限公司调研,市政工程学院院长易操、副院长孔俊杰、测量专业带头人王玉香老师、骨干教师熊娜、实训指导教师袁芳随同调研。

武汉纵横天地空间信息技术有限公司是一家集研发、销售、工程、技术服务于一体的测绘行业技术型股份制民营企业,专业从事轨道交通精密测量及运营监测、无人机航空摄影测量、大地测量、工程测量、地理信息系统数据建库及制图、国土规划设计、三维建模、精准农业、驾考驾培、无人机销售、测绘仪器销售、数字摄影测量及计算机视觉软件销售等测绘相关业务,是湖北建设职教集团成员单位,与我校建立校企合作关系已十余年。

校企双方座谈

调研会上,纵横天地总经理李斌向学校领导介绍了企业现阶段复工复产及承接工程项目情况。并重点就校企共建慧飞学院后续推进、无人机应用双创基地建设、校企深度融合提升社会服务能力等问题与学校领导进行了深入交流。

金中凡副校长首先代表学校对纵横天地在校企合作和学生实习就业中一贯给予的支持表示感谢,同时希望校企双方今后能够拓展合作领域,进一步推进产学研合作,促进校企协同育人,利用优势资源互补开展社会服务,实现互惠共赢。

会后金中凡副校长一行在李总经理的陪同下参观了纵横天地内业生产基地和企业文化建设。

学校领导参观企业

通过此次走访调研进一步明确了合作目标,商定了推进时间,为疫情后全面深入推进合作项目提供了有力保障,为实现校企互利共赢奠定了良好基础。

校企双方合影

(市政工程学院 供稿)